東方神起のチャンミンが、レギュラー出演中のバラエティ番組『糧食の良識』第6話でとある料理を食べて絶叫した。
1月12日に放送予定の同話では、世界の「発酵料理」の魅力と歴史に迫る。出演者たちは韓国の発酵料理を代表するカンジャンケジャンと、ホンオ(ガンギエイ)料理をはじめ、中国の臭豆腐、スウェーデンのシュールストレミングなどを味わい、様々なリアクションを披露した。
東方神起チャンミンの一言に爆笑! “ストイックとは程遠い”意外な一面とは?
特にチャンミンは、初めて嗅いだ臭豆腐の匂いに仰天しながら、蓋を閉じてしまうリアルな反応を披露。
また、発酵の具合が徐々に強まるホンオのコース料理を次々と吟味しては「ゲップの匂いからするに、ホンオが生きている」と絶叫するなど、爆笑を誘ったという。
一方、タイを訪問したチャンミンが料理の腕前を披露する様子も公開される。
カニ肉カレーやパパイヤ和えなどを一発で成功させてみんなを驚かせただけでなく、カンジャンケジャンと味噌チケの絶妙な組み合わせレシピが有名シェフにも認められるなど、大活躍した。
チャンミンをはじめ、料理研究家ペク・ジョンウォン、建築家ユ・ヒョンジュン、文学評論家チョン・ジェチャン、作家チェ・サジャンが出演する『糧食の良識』は、毎週日曜日よる11時20分に韓国JTBCとHISTORYチャンネルで同時放送中。
日本では2月21日からKNTVにて日本初放送される。
前へ
次へ