韓国好き、さらには韓国料理好き必見のブッフェが舞浜で開催されることになった。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、2025年1月6日から2月28日にかけて「コリアンフードブッフェ」が開催される。
本ブッフェでは、韓国・ソウルにあるJWマリオット東大門スクエア・ソウルのスーシェフ、デイビッド・キム氏が監修した本場の韓国料理が集結する。
デイビッド・キム氏は、一流ホテルやレストランで経験を積み、現在はJWマリオット東大門スクエア・ソウルの副料理長としてダイニングプロモーションなどを担当している。今回のコラボでは、豊富な食材を使い、美容や健康に良いとされる韓国料理の魅力を存分に味わうことが出来る料理を披露する。
フェアの目玉となるのは、日本でも人気のビビンバを自由に楽しめる“ビビンバステーション”だ。お好みの具材やコチュジャンなどを自由に組み合わせ、自分好みのレシピを見つけることが出来るという。
そのほか、甘辛い炒め料理“チャプチェ”や、バニラ小豆のアイスに韓国の伝統的なきなこ餅“インジョルミ”を添えたデザートなど、日替わりで登場する本場の人気メニューにも目が離せない。
なお、期間中にはブッフェ利用客に人気の韓国コスメセットがプレゼントされ、シェラトンホテル公式Xで豪華商品が抽選で当たるキャンペーンも開催される。
また、「グランカフェ」の入り口には韓国で人気のセルフフォトブース「人生4カット」も設置されるというだけに、こちらも注目してみてはいかがだろうか。
前へ
次へ