また「自然と色々な酒を飲むことになった。そして私が作ったお酒も飲むようになり、JINもお酒を作ってみたいと言いだして始まった」と説明した。
ペク・ジョンウォンとJINによる『酔中JIN談』は、2週間にわたって4つのエピソードを作り出した。JINは韓国伝統酒最高の専門家、パク・ロクダム先生から酒作りを直接学び、厨房の扉まで師事しながら情熱を尽くしたそうだ。
このことについてペク・ジョンウォンは「JINは本当にお酒に本気だ。『美味しさの広場』(原題)という番組で知ったシトラスという醸造所がある。その醸造所が資金難によって(経営が)難しくなったので、私は芸能界の酒好きであるシン・ドンヨプ、ソン・シギョン、キム・ヒチョルなどにそこで作られた酒を飲んでみろと言い、投資で助けになれと言った。JINもその話を聞いて助けたいと言っていたのだが、そこで酒に対する真心を感じた」と話した。続けて「(JINに)真剣に酒を作ってみたらどうかと話し、パク・ロクダム先生と会わせ、自然にお酒を作る過程をカメラに収めることになった。その結果が『酔中JIN談』だ」と付け加えた。